11月2日下午,校医院党支部、江南大学附属医院门急诊第一党支部在A410会议室共同开展“党建引领技能提升,合作互助师生为重”主题党日活动、全院政治学习会议以及党员大会。校医院院长叶军,支部书记、副院长孙红旭以及医院全体员工参加了本次会议。会议由支部书记孙红旭主持。

党建共建活动中,全体员工进行了业务学习,江南大学附属医院急诊医学科副主任医师俞慧以“校园急诊急救”为主题,从校园基本急救知识培训的目的入手,结合校园常见急症的临床表现、诊断标准,进行了病情评估、对症治疗方法的讲解。俞慧分享了部分学生就诊案例,并就常见急症用药问题与在座医护人员进行了深入交流。

党日活动结束后,全院员工集中观看了学习视频“燃灯校长张桂梅”,叶军勉励医护人员弘扬张桂梅“燃灯”精神,牢记立德树人使命,顽强拼搏、无私奉献,全心全意为人民服务。她汇报了近期参与中国高等教育学会保健医学分会2023学术年会暨九届二次全体理事会的情况,指出在2035年国家健康中国规划中包括健康学校建设、健康素养提升计划、慢病管理等,校医院要找准定位,大力开展师生健康教育、急救技能培训,推进医疗能力提升。

支部组织委员闫立景带领全体党员学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话;习近平总书记给东北大学全体师生的回信;校长陈卫《以教育家精神引领高等教育强国建设》。

全体党员认真学习领会会议精神,在学习过程中,党员代表围绕学习内容,结合自身工作实际作了交流发言,党员们表示,在工作中,要进一步学习教育家站位、风范与担当,把对党的忠诚转化为爱岗敬业、勤奋工作的动力,在实践中学真知、悟真谛,练就过硬本领,全面提升业务水平、科研水平以及为师生服务的能力,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

孙红旭主持会议

俞慧进行业务领学