近日,中国高等教育学会保健医学分会九届二次全体理事会于10月26日-28日在西安召开。本次会议的主题是“融合·创新·发展”,来自全国高校医院、省市级疾控中心、健康教育所等单位的代表参加了此次会议。校医院院长叶军作为中国高等教育学会保健医学分会常务理事带队参加了此次会议。

会上,叶军主持了“校园应急急救能力”主题报告并发言。她指出,高校医院应当充分发挥医疗急救、健康管理和公共卫生服务的主要功能,为学校正常教学科研工作提供有力的保障。“黄金四分钟”急救响应体系,依托数字技术,赋能校园急救教育,为提升校园应急能力提供了新的渠道与平台,值得各高校医院学习借鉴。

活动期间,叶军与兄弟院校就江南大学医院健康教育与急救教育的开展情况进行了深入交流。现阶段,校医院将认真做好健康驿站相关工作,持续做好大学生常见传染病防控及慢性病管理工作,持续开展健康教育与急救教育,切实提高当代大学生健康素养和自救互救能力。

2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,校医院坚持以党建引领事业发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持人民至上、生命至上,切实提升学校卫生工作水平,为响应全民健康重大社会需求贡献积极力量。

叶军主持主题报告并发言

叶军获得主持感谢奖