2024年6月7日下午,江南大学校医院在A310会议室召开了全体教职工大会,并组织全体党员于图书馆B区三楼鼋元阅享空间——学习书房,开展了一场主题为“守纪如铁刻在心、忠诚干净勇担当”的党纪教育党日活动。会议由校医院党支部书记、院长叶军主持,全体教职工参与。

叶军首先带领全体教职工共同学习了江南大学“奋进计划”文件内容。她强调,要实现建成“特色一流大学”的目标,需要全体江南人同心同德、锐意进取,共同努力推动学校各项事业迈上新台阶。紧接着,叶军带领全体党员参观了图书馆三楼的党纪学习书房,她还以“强信念、树正气、践宗旨——努力做守纪律和规矩的新时代合格党员”为题,为与会党员带来了一场生动的党课。她着重指出,在新时代背景下,全体党员必须坚定理想信念,增强“四个意识”,树立清风正气和宗旨意识,时刻保持清醒的政治头脑,严于律己,勇于担当。

随后,校医院党支部副书记孙红旭、组织委员闫立景、宣传委员蔡畅分别就组织纪律、群众纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律“六大纪律”的内容进行了深入解读。他们结合条例中的具体违纪处分条例,详细阐述了各项纪律的核心要义,使与会党员对党的纪律有了更为深刻的认识和理解。在讨论环节中,党员们积极参与,纷纷发表自己的见解和体会。大家一致认为,党的纪律是全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结和统一的重要保障。作为新时代党员,要时刻保持警醒,自觉遵守党的纪律,做到忠诚干净担当。

此外,全体党员集中观看了警示教育片“铁规矩、硬杠杠”。该片通过真实案例,深刻揭示了违反党的纪律和规矩所带来的严重后果,进一步强化了与会党员的纪律意识和规矩意识。

此次集体学习,不仅增强了校医院全体党员的党性修养和纪律意识,也为推动校医院各项工作的顺利开展奠定了坚实的思想基础。校医院将继续坚持以党建为引领,为师生提供更加优质、高效、便捷的医疗服务,以实际行动诠释“守纪如铁刻在心、忠诚干净勇担当”的深刻内涵。

叶军主持教职工理论学习会议

党纪教育学习会现场

1908F

叶军讲党课