11月14日是联合国糖尿病日,后勤党委校医院党支部、滨湖区疾控中心、江南大学附属医院门急诊第一党支部聚焦师生关注的“糖尿病”健康问题,在江南大学家属区蠡湖家园联合开展“牵手校医院,关注糖尿病,走向健康生活”义诊志愿活动,加强糖尿病防治宣传引导,为教职工及家属提供便捷的医疗服务。

活动现场,校医院医务人员认真细致地为教工及家属量血压、测血糖,于敏、杨文军、刘小静三位医生针对现场测量的异常指标进行了分析和用药指导,讲解糖尿病的发病原因及糖尿病饮食、运动,倡导大家选择合理饮食,江南大学附属医院专家周萍主任医师为在场群众提供详细的医疗咨询服务,为慢性病患者列出用药指引,护士长丁莉指导在场群众通过体育锻炼、合理膳食来提高机体免疫力,并对“三减三健”的健康生活方式进行科普、宣讲,鼓励改善生活方式以预防和管理糖尿病。校医院中医副主任医师孙红旭为在场群众进行体质辨识,宣传如何从中医角度进行高血压、糖尿病等慢病管理。校医院院长叶军在现场进行调研指导,宣传保健知识,鼓励在场群众树立健康的生活理念。

现场同时开展有奖问答活动,滨湖区疾控中心工作人员为教职工及家属们发放宣传册、减盐勺、体重指数计算尺、围裙等小礼品,引导教职工及家属养成健康生活方式,对于糖尿病做到“了解风险,了解应对”,活动现场气氛热烈,发放宣传资料100余份,受益群众100余人。

作为健康中国行动15个专项行动中4大慢病防治行动之一,糖尿病防治行动非常重要。这场义诊活动不仅普及了糖尿病的危害,推广了防治知识,对教职工及家属的健康意识起到了促进作用,也是校医院深入开展健康中国行动和爱国卫生运动,倡导文明健康的生活方式,持续提升群众获得感幸福感的实际行动,我院将继续把主题教育成果源源不断转化为工作成效,提高服务群众能力,让健康服务像阳光般温暖每一个角落,让爱心和关怀在师生群众心中生根发芽。

A66BE

中医专家孙红旭做中医诊疗