您的当前位置: 首 页>> 政策法规 >> 校医院规章

江南大学医院医疗废物管理制度

发布时间:2015-06-09 字号: 【大】 【小】 【中】

一、医院医疗废物管理严格按照《医疗废物管理条例》执行,并按照类别分置于防渗漏、防锐器穿透的专用包装物或者密闭的容器内。

二、医疗废物专用包装物、容器,应当有明显的警示标识和警示说明。

三、建立医疗废物的暂时贮存设施、设备,不得露天存放医疗废物。

四、医疗废物的暂时贮存地,设置明显的警示标识、防盗及预防儿童接触等安全设施。

五、医疗废物的暂时贮存设施、设备应当定期消毒和清洁。

六、医院产生的污水、传染病人或者疑似传染病人的排泄物,按规定严格消毒,达到国家规定的排放标准后,方可排入污水处理系统。

七、使用后的一次性医疗器具和容易致人损伤的医疗废物,应当消毒并作毁形处理。

八、对医疗废物应进行登记,登记内容包括医疗废物的来源、种类、重量、数量、交接时间、最终去向以及经办人签名等项目,并保存好废物交接单。

九、禁止任何个人转让、买卖医疗废物。

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌