为认真学习贯彻党的十九大报告精神,继承和发扬共产党人艰苦创业、奋力拼搏的精神,铭记光辉历史、重温“红色精神”,增强党员同志们的凝聚力和战斗力,提高“四个意识”,加强“四个自信”,激发党员的责任感和担当精神。15日,校医院党支部前往宜兴市太华镇新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开展“铭记历史、艰苦奋斗、勇于担当”的主题党日活动。

校医院全体党员怀着崇敬的心情,在展览馆蒋部长的带领下,边参观边认真聆听讲解。据蒋部长介绍,宜兴市太华镇,是新四军在华中开辟的8个战略区之一,有红色太华山,苏南小延安的美誉。在太华这块红色热土上,一大批革命先烈为了中华民族的独立和自由,抛头颅洒热血,铸就了英勇无畏的铁军精神,谱写了可歌可泣的英雄赞歌。党员们顺着展馆的参观路线,沿着新四军全体将士浴血奋战的革命征程,大家仿佛置身于血与火的战争年代,通过一幅幅图片、一段段文字、一件件文物,重温我党我军的光荣历史和艰辛历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受爱国主义、革命传统教育的洗礼。

最后,在纪念馆一楼大厅,全体党员面对鲜红的党旗,进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。

我们铭记历史,我们缅怀先烈,我们传承精神,我们奋发前行。此次红色教育基地学习活动,不仅使党员同志们深切感受到老一辈革命家带领新四军创下光辉业绩的来之不易,同时也将铁军精神扎根心中。大家纷纷表示要继承先烈遗志,发扬光荣的革命传统,在今后的工作中继承和发扬共产党人坚定的革命信念和优良的革命传统,树立正确的世界观、价值观和人生观,在学校后勤保障服务的平凡岗位上勇于担当、不计得失、倾力奉献。

 

                                 校医院党员庄严宣誓

                        校医院党员合影留念

          

(文、图:张益莉;审核:叶军)