您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

校医院党支部集中学习习总书记改革开放40周年讲话精神

发布时间:2018-12-25 来源:   字号: 【大】 【小】 【中】

为了深刻感受十一届三中全会以来我国发生的巨变,提高广大党员党性修养,增强家国情怀,传递正能量。校医院党支部于12月21日下午,在北二楼会议室召开了党员大会,学习并讨论习总书记在人民大会堂庆祝改革开放40周年大会的讲话。会议由校医院党支部书记闫立景主持。

闫医生指出,习总书记的讲话共有一万三千余字,首先从1978年12月18日中国共产党十一届三中全会召开的重大意义说起,充分肯定了四十年来改革开放为中国人民和中华民族带来的伟大飞跃,接着与全体党员共同学习了习总书记提到的十个“始终坚持”和九个“必须坚持”等讲话重要内容;最后党员们还结合自身经历,针对改革开放四十年来的感受,进行了讨论。现场不同年龄的党员们分别发表了感想。

党员朱明医生提到:2008年到2018年的这十年,是改革开放以来变化最大的十年。互联网不光改变了人们的生活和工作方式,互联网也创造了新的生活和工作方式。前所未有的机遇在这十年里生长发芽。互联网的普及和创新,使分享成为社会主题。在互联网之下的人们,利用各个平台展示着自己的个性。改革开放40年,我们才刚刚开始征程。这40年里有迷茫也有希望。40年太短,不足以彻底改变一个国家,但是却足以影响一个人的一生。2018年是改革开放40年,我们心中也充满了无限的期盼,习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。

党员江虹提到:为一个无锡本地的80后,见证了这颗太湖明珠的蜕变。从杂乱的村庄到美丽蠡湖风光,从一片片老新村到一座座现代小区,从拥挤的两车道到宽阔的六车道、八车道,从柴油公交车到环保公交、地铁,从小卖部、百货店到综合超市、商业综合体……我的家乡还在不断成长,希望她在将来越来越棒!

   党员张益莉提到:习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,深刻阐述了改革开放的重大意义,可以说,没有改革开放,就没有中国的今天,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,也是中华民族发展史上的一次伟大革命,它推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃,这必然是一条强国之路。40年的沧桑和巨变,中华大地发生了翻天覆地的变化。回首过去,我们40年的风雨历程,尽管路途艰辛,但是硕果累累;新的时代,我们新一代的共产党人,更应该回应时代的召唤,不忘初心,砥砺前行,不断提升自身的政治素养、业务素质、工作能力,一起携手奋斗、共同创造新辉煌。

              闫丽景副院长传达习总书记讲话精神

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌