校医院新增大学生公选课《青春与健康》

发布时间:2018-10-25 字号: 【大】 【小】 【中】

传播健康知识是医生的责任和义务,校医院白衣天使们为此积极努力,经过暑假多次会议商讨、集体备课,大学生公选课《青春与健康》于本学期开课。首开选修人数达119人。至今已开展了四次。

该课程主要参考“十三五”江苏省高校重点教材《大学生健康教育》制定教学大纲,讲课内容以实用性、趣味性、指导性为原则,主要包含疾病预防、健康养生、健康生活方式、安全应急与避险、快乐心理学等五个专题,分别由叶军、孙红旭、杨文军、吴达、闫立景等五名医生担任主讲老师,通过结合工作中遇到的实例和小视频展示,提高大学生参与性,满足大学生对医学和健康知识的需求。

世卫组织提出的健康概念包括生理、心理、社会适应力等方面都处于良好的状态。大学生是中国梦的践行者,承载着国家和民族的未来;此次公选课的开展,是我校后勤学校“健康课堂”的一部分。在大学生中开展健康知识教育,有事半功倍的效果,为他们今后能以最健康、最积极的状态投入生活和工作打下良好基础。

(文:闫立景、朱明;图:吴达;审核:叶军)