您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

校医院开展新生传染病防控教育

发布时间:2018-09-21 字号: 【大】 【小】 【中】

    为了有效提高我校学生对结核病、艾滋病等重大传染病防控知识的知晓率,提升自我防范意识,831日至920日,校医院借助18级新生安全教育课平台,在我校各学院全体新生中开展了传染病防控知识普及教育活动。

此次健康知识普及活动共计13场,由校医院院长叶军、副院长闫立景、副主任医师孙红旭分别担任主讲老师。内容主要包括结核病防控、大学生医保、艾滋病疫情、艾滋病防控知识等,通过实际案例分析、数据分析、播放疾病防控小视频等,提高大学生对结核病的认识,了解开窗通风、不随地吐痰、勤洗手、强身健体对有效防控肺结核的重要意义;同时,提高我校大学生对高校艾滋病疫情、主要传播途径、危险行为的认识,号召他们树立正确的价值观,做好自身防范,做自己健康的主人。

宣传普及健康知识是医生的责任和义务,校医院已经连续四年在我校新生中开展健康知识教育活动,扩大大学生健康教育的覆盖面,提高他们对健康防病的认知,达到大学生健身防病的效果。

 

                          

                       

                         (文:闫立景,图:纺服学院;审核:叶军)

 

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌