您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

巩固知识,提高技能,强化操作

发布时间:2018-08-29 字号: 【大】 【小】 【中】

为巩固急救知识,提升校医院医护人员救护能力,828日下午,校医院于北二楼示教室举办了一场院前急救培训,此次培训

特邀无锡市急救中心科教培训科科长徐科、陈京凯老师担任主讲嘉宾。

徐科科长为无锡市急救中心资深急救医生、成功抢救过多例心肺脑复苏患者,还是美国心脏协会AHABLSACLS导师。培训开始,徐老师借助精美的ppt,采用理论联系实际的方法,为大家详细讲述了肌肉痉挛、晕厥、癫痫、中暑等的现场救护方法,使我院医护人员温故知新,受益匪浅。

培训第二部分为气道梗阻急救和CPR。由红会省级救护师、圣约翰救伤队社区急救导师、AHA HS导师陈京凯老师担任主讲,香樟老师通过模仿现实场景,跟大家分享了气道异物梗阻的急救方法和最新版的心肺复苏术,还根据被施救者的体型差异,分析展示了不同的急救手法,细致而实用。在场所有医护人员目不转睛,认真听讲,详细记录。

培训第三部分为现场演练,所有医护人人参与,借助现场模拟人,通过分组的形式、分别进行了气道梗阻的海氏急救法和CPR。针对心脏骤停患者突然倒地的救护流程,校医院全体医护均进行了一一演练,包括评估现场、判断意识、及时呼救、判断呼吸脉搏、心脏按压、口对口人工呼吸等。现场医护积极踊跃,针对平时工作中遇到的实际问题,还与两位老师进行了充分交流,现场气氛充实而活跃。

急救知识需要及时更新,急救技能需要经常演练。通过此次培训,有助于医护及时更新急救知识,提高校医院医疗应急能力,更好地做好高校医疗服务工作。

 

                                   徐科长讲座

                     

陈老师现场施教

                        

校医院医护现场演练

              

 

                      (文/图:江虹、闫立景;审核:叶军)

 

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌