您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

校医院全力做好军训期间医疗救护和健康教育工作

发布时间:2018-08-27 字号: 【大】 【小】 【中】

南方的八月,绿意葱茏。江南大学17级学生开启了为期两周的军训,为了保证军训期间医疗保障和健康教育工作正常进行,校医院全体人员提前上班,着手准备军训医疗保障场地和健康教育等工作。

因今年军训时间的调整,防暑降温工作被列为此次军训保障的重点。校医院在西操场和体育馆均设置了医疗服务点,并准备了充足的防暑药品和冰袋等应急物品。同时,校医院增加值班医生,以保证军训期间生病学生及时诊治。

校医院针对部队教官、辅导员老师、全体参训学生,共开展了两场卫生健康知识讲座。军训开始前,校医院闫立景医生在文浩馆205,为全体教官和带训辅导员对军训常见急症、处理办法、心肺复苏术等进行了详细讲解和现场指导。820日下午,校医院院长叶军为5000余名参训大学生进行了全面健康教育,内容广,涉及面广,实用性强,包括意外伤害、突发危急疾病的处理办法、常见传染病防控、健康生活理念等,现场学生聚精会神,反应良好。

军训期间健康保障一直是校医院工作的一部分,利用学生军训集中期间进行全面健康教育,也是校医院积极履行教育部“师生健康、中国健康”年度宣教活动的一部分,有助于提升我校大学生健康保健意识,养成健康的生活习惯。

                              

体育馆105服务点

 

                              

西操场服务点

                      叶院长在体育馆为军训学生讲座

 

                      (文/图:闫立景、江虹;审核:叶军)

 

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌