后勤保障系统多部门联合举办医疗应急演习

发布时间:2018-06-27 字号: 【大】 【小】 【中】

为进一步提高我校多部门协同应对校园医疗意外的能力,理顺校园救护流程,621日至22日,校医院联合校110指挥中心、学工部等部门,分别于生工学院实验室、榴园公寓和二教楼教室举行了三场医疗应急演练,实地演练了不明原因晕厥、癫痫发作和心跳呼吸骤停等病例的现场救护。

到医疗应急电话,校医院医务人员立即做出反应,电话里做出专业指导,并向学校110指挥中心求助,携带应急药箱乘坐校110车迅速赶往现场,该过程平均用时八分钟左右。医生到达现场后,立即评估病情、对症处理,各病例皆好转。

每场演练结束后,随行带队的校医院院长叶军给以点评并与现场师生交流,对于流程上的不足给予了现场指正,提高师生应对医疗应急的意识和能力,以期各部门各学院合作,共同提高校园突发医疗事件的应对效率。

迅速准备

与校110联动

模拟抢救病人

(文/图: 江虹 审核:闫立景)