您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

校医院例行业务学习报道

发布时间:2018-06-14 字号: 【大】 【小】 【中】

        201866日下午,校医院全体医护人员在二楼示教室集中进行例行业务学习,此次学习由杨文军、闫立景两名医生分别讲解,主要包括抗生素最新应用指导、高校结核病防治新规范、院感基本知识等内容。

杨医生用幻灯片的形式声形并茂地向大家传递了最新的医疗发展动向,尤其是抗生素的应用指南,是与医院日常工作息息相关的。杨医师带领大家重温了抗生素的分代,以及各大类抗生素适用的菌群,并用最新发布的公认的临床数据告知大家用药需谨慎,以防耐药菌株出现。学习过程中全体医务人员聚精会神,专心致志,皆收获颇丰。

闫医生首先结合高校结核病发病率、结核病防治规范、结核病休复学管理等方面进行了讲述,提醒大家需时刻提高警惕,及时做好疑似病例的随访工作,遇到相关患者应做好健康教育工作,并按照医院传染病管理办法及时上报,安排隔离。最后,对院感基本知识进行了讲述,包括医疗垃圾分类收集、转运、洗手时机、未被污染的输液瓶(袋)新规等知识点,提高医院医护人员的院感意识,有效避免院内感染的发生。

 

                      

                      (文:闫立景   审核:叶军)

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌