您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

校医院举办肺结核防控知识宣传活动

发布时间:2018-03-26 字号: 【大】 【小】 【中】

 

    今年的 3 24 日是“世界防治结核病日”。为进一步宣传普及结核病防治知识,提高同学们对肺结核病危害性的认识,并积极预防肺结核疾病,校医院联合滨湖区疾控中心、雪浪社区卫生服务中心防保科,于 3 22 日中午在一食堂南广场开展了一场以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的健康教育宣传活动。

在活动现场,医务人员围绕防治肺结核病的宣传主题,进行横幅和海报的现场布置,向师生发放肺结核病防治宣传手册,普及防治肺结核的相关知识,受到师生的欢迎。学校是人群密集场所,极易引起肺结核的流行。因此,校医院和上级疾控部门、防保部门每年都会组织这样的宣传活动,增强同学们对结核病的预防意识。如果校园内发现疑似结核病例,也会及时与上级部门保持联系,全程跟踪观察,帮助同学们积极治疗。

结核病防治小贴士:1、肺结核是一种慢性呼吸道传染病,是我国重大传染病之一。2、肺结核主要通过呼吸道传播,人人都有可能被传染。3、如果出现咳嗽、咳痰2周以上,或痰中带血丝,应当及时检查是否得了结核病。4、如果得了肺结核,应当到当地县(区)级结核病定点诊疗机构接受正规检查和治疗。5、只要坚持正规治疗,绝大多数肺结核患者是可以治愈的,还可避免传染他人。6、平时养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏掩口鼻,养成开窗通风习惯,保证充足的睡眠,合理膳食,加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力。

(文:许丹;图:闫立景,审核:叶军)

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌