您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

校医院组织全体医护进行最新流感诊疗方案学习

发布时间:2018-01-22 字号: 【大】 【小】 【中】

2017年冬天以来,我国南北方省份流感病例较往年均呈现上升趋势,为了更好地应对冬季流感高峰,校医院于117日下午,在校医院北三楼会议室,组织全体医护进行了《2018年流感诊疗方案》的学习。

此次集中学习由校医院医生组组长杨文军主讲,杨医生根据最新版流感诊疗方案,结合PPT为大家进行了详细解读。杨医生从此次流感流行形势讲起,提到今年流感样病例、流感病毒检测阳性率、流感确诊病例、流感暴发疫情等均高于往年,同时指出此次流感小高峰主要以乙型流感病毒为主。其次,杨医生从流感病原学、发病机理、典型症状、诊断依据等方面逐一进行了阐述。最后,杨医生主要介绍了流感的预防、医护人员防护及突发疫情的应对。

通过此次集中学习,有助于我院医务人员在临床诊治过程中,加强临床监控,做好流感病人的早发现、早诊治、早隔离,保障校园正常教学秩序。

(文:闫立景,图:吴达;审核:叶军)

 

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌