您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

巩固学习禽流感知识,做到防患于未然

发布时间:2018-01-05 字号: 【大】 【小】 【中】

近期,江苏及周边多地相继通报了人感染H7N9禽流感病例。每年的秋冬至冬春交替之际正值禽流感等各类传染病流行的季节,为切实做好我校禽流感疫情的防控工作,校医院于13日下午进行了面对全院医务人员的防控人感染H7N9禽流感工作会议。

本次会议由闫立景副院长主持。会议中,闫副院长从人感染禽流感H7N9的病原学、流行病学、疫情现状、诊疗注意事项等几个方面系统、连贯、全方位地介绍了有关禽流感的知识,使我院广大医务工作者不但了解了禽流感流行形势,而且掌握了接诊具有相关症状患者的一些注意事项,还巩固了禽流感的相关知识。

闫副院长最后指出我院虽面对的人群以学生为主,与禽类接触不多,但做不到绝对的避免。故于日常接诊时必须要问清是否有活禽接触史及相关症状,绝对不可抱有侥幸心理,疏忽大意。

     现我院已做好完备的禽流感等传染病上报制度,力争做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,避免禽流感疫情的发生,做到防患于未然。

 

                                      (作者:江虹,审核:叶军)

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌