您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

我校大学生救护队在江苏省第三届高校应急救护决赛中喜获佳绩

发布时间:2017-11-20 字号: 【大】 【小】 【中】

为了进一步落实我省“百万大学生应急救护提升行动”计划,加强学校卫生工作,由江苏省教育厅、省红十字会主办,江苏省高校卫生保健研究会、南京铁道职业技术学院承办的江苏省第三届高校应急救护竞赛总决赛于1117-18日在南京举行。我校大学生救护队在校医院院长叶军带领下参加了比赛。

  此次比赛共分为两个部分,首先由各参赛队的2名队员上台同时进行心肺复苏操作,其次由各参赛队的另外2名队员现场抽取考题、自行准备材料后同时进行创伤急救操作。各参赛队员由评委分别计时、打分。各参赛队不仅做到了服装统一、步伐整齐,还表现出了当代大学生饱满的热情和昂扬的斗志;比赛中各参赛队员在进行各项急救操作中,把判断迅速、处理准确、手法轻柔、固定牢固演绎的淋漓尽致,并体现了良好的人文关怀。比赛结束后,由大赛评委结合各考试题、逐项进行了动作要领的纠正及点评。

  经过激烈角逐,我校由来自机械学院的贾庚达、杨通、设计学院王雅婷、外国语学院曹琳晓组成的救护队获得了比赛二等奖;同时,江南大学获得了大赛优秀组织奖。

  高校作为各类人才的培养基地,通过参加此次比赛,有助于提升我校大学生应急救护能力,切实保障师生健康,为构建平安校园、和谐校园尽一份力。

                                                         (文图:闫立景 审核:叶军)

 

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌