您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

江苏省第三届应急救护竞赛苏南片区初赛在我校举行

发布时间:2017-10-17 字号: 【大】 【小】 【中】

金秋十月,丹桂飘香。为了加强学校卫生工作,落实我省百万大学生应急救护提升行动的要求,101314日,由江苏省教育厅、江苏省红十字会主办,无锡市红十字会、江南大学校医院、团委承办的江苏省第三届应急救护竞赛苏南片区初赛,在我校长广溪宾馆8号会议室顺利举行。来自苏南片区五所城市共二十余所高校的救护队参加了比赛。

比赛开始前,校医院院长叶军致欢迎辞,叶院长首先对各高校救护队的到来表示热烈的欢迎;其次叶院长对无锡市红十字会给予本次比赛的鼎力支持表示衷心地感谢;最后提出各参赛队应尊重比赛规则,赛出风格和水平,收获友谊与比赛经验。

比赛由主持人宣布考试规则后,于14日上午9点准时开始。此次比赛,共分为10组,每组2-3支救护队,参赛队出场顺序在比赛前由各领队抽签决定;每队4个队员编号由1-4,轮批进行心肺复苏或创伤急救操作;各参赛队考题由主持人抽取,并现场宣布。比赛遵循“公平、公正、公开”的原则,现场对“计时”、“各参赛队得分”分别进行实时报道;比赛中各参赛队员听从主持人安排、有序上场。现场气氛紧张、热烈、有序,不断响起阵阵掌声。

各参赛队比赛结束后,由无锡市红十字会服务中心张勋主任代表专家评委对此次比赛进行点评。张主任指出,江苏省红十字会已经连续六年举办急救技能竞赛,江苏省高校已经连续三年举办应急救护竞赛,值得肯定的是,此次比赛选手的水平好过往年,各参赛队均能做到准备充分、服装统一,技术标准、规范、操作熟练;其次张主任对各参赛队之间的差异进行了详细点评,张主任首先结合最新版本的心肺复苏技术标准,在心脏按压、口对口人工呼吸、操作时间等方面进行了详细讲解,接着张主任结合“右踝关节扭伤现场处理”等操作时的细节进行了详细阐述,最后张主任对选手在操作细节上普遍存在的问题、人文关怀方面等进行了专业的指导。

经过激烈角逐,来自南通大学、镇江高等专科学校、苏州健雄职业技术学院、常州卫生高等职业技术学校、苏州市职业大学、苏州大学等6所高校救护队获得一等奖,来自南通航运职业技术学院、江苏科技大学、江南大学、江苏工程职业技术学院、常州机电职业技术学院、苏州工艺美术职业技术学院等15所高校获得二等奖。

比赛在141530分落下帷幕,在场救护队员纷纷表示“以赛促训、收获颇多”。此次比赛得分靠前的高校救护队,将代表苏南片区参加10月底在南京举办的省赛。(文/图:闫立景,审核:叶军)

 

救护队员进行创伤急救操作

           

救护队员进行心肺复苏操作

 

361FB

             

一等奖高校救护队代表上台领奖

 

 

 

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌