校医院在我校新生中开展艾滋病防控知识普及活动

发布时间:2017-09-25 字号: 【大】 【小】 【中】

为了提高我校大学生健康保健意识,增强自我防范能力,911日至21日,校医院院长叶军和助理闫立景,分别赴各学院,为全体新生进行艾滋病防控知识宣讲活动。

此次艾滋病防控知识宣讲,首先从大学生医保说起,着重解释了新生咨询较多的问题;接着结合新闻回顾,介绍了我国艾滋病的流行现状、疫情分析、传播途径、社会危害等;最后着重介绍了艾滋病核心知识及“国八条”。宣讲最后,号召全体大学生“抗击艾滋,从我做起”,拒绝不安全行为,做自己健康的主人。

作为大学生健康教育课,校医院在我校新生中进行防控艾滋病知识普及,已经连续进行了三年。目的在于进一步增强我校大学生的艾滋病防控知识,提升自我保护意识,切实保障自身健康与安全。

(文:闫立景;审核:叶军)