校医院开展军训期间健康教育系列讲座

发布时间:2017-06-30 字号: 【大】 【小】 【中】

梅季的江南,丝雨绵绵。在这个特殊的时节,我校2016级大学生迎来了近20天的军训。为了提高我校学生的健康素养,提升自我保健意识,62227日,校医院院长叶军、助理闫立景应邀到南区大学生活动中心和文浩馆为军训教官和学生,开展健康教育系列讲座。

此次讲座共分为5次,一百余名教官和五千余名军训大学生分别聆听了讲座。讲座内容包括大学期间就医指南、常见意外伤害处理办法、传染病防控知识、心肺复苏术等;叶院长和闫医生不仅为大学生介绍了医保卡就医指南,还介绍了水痘、结核等呼吸道传染病的预防知识、健康的生活方式;同时结合专业知识和自身临床经验,通过生动而真实的案例,与大家分享了急救知识与急救技能,同时指出遇到校园意外情况发生,一定要镇定、自信、确保现场安全,并呼吁大家掌握心肺复苏这项抢救生命的技能,适当的时候,勇敢地伸出双手,献出自己的爱心。

通过此次系列讲座,有助于增强我校大学生的急救意识,提高我校大学生自救互救的能力。为大学生活和学习提供很好的健康保障。

闫医生讲座现场

教官认真聆听讲座