您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

双手传递爱心

发布时间:2017-05-16 字号: 【大】 【小】 【中】

2017512,正值第106个国际护士节,为继承和发扬南丁格尔“不畏艰难、甘于奉献、救死扶伤”的人道主义精神,提高我校师生现场救护能力,校医院联合食品学院生物技术中心,在益海嘉里厅为师生们举办了一场急救知识与技能讲座。

此次讲座由校医院“省红十字会应急救护师”许丹医生担任主讲嘉宾,由参加过省急救大赛的江虹护士协助做现场示教。

首先,许医生结合PPT,从日常生活中常见的烫伤、扭伤的紧急处理方法讲起;接着讲解了著名的解除气管异物梗阻的方法——“海姆立克”急救法,为了让在场同学掌握这项“关键时刻拯救生命”的技能,许医生还与江护士一起,为同学们进行了情景模拟演示。全场同学看得津津有味,人人跃跃欲试。

最后,许医生重点为在场师生讲解了成人心肺复苏术,通过对心肺复苏术的适用情况、操作流程和注意事项的详细说明,让师生们掌握当遇到意外情况时,在紧急呼救的同时,如何评估病人状态,如何对呼吸心跳骤停的病人进行有效的心肺复苏术。

讲座完毕,为了使同学们更深入地掌握心肺复苏术的操作要领,许医生和江护士还为师生在模拟人上进行了演示,并进行了现场答疑。

通过此次急救知识与技能培训,拓宽了师生的知识面,有助于提高他们自救与互救的意识与能力,更好地保障家人及身边人的生命安全。

 

            

 

(供稿:校医院 闫立景  江虹  审核:叶军)

 

 

 

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌