您的当前位置: 首 页>> 新闻动态 >> 新闻快讯

校医院开展“健康校园行”活动

发布时间:2017-04-18 字号: 【大】 【小】 【中】

春回大地、春风送暖,为了不断满足师生们日益增长的健康需求,广泛传播健康知识,4月14日中午,校医院在一食堂南广场组织开展了“健康校园行”活动。

此次活动的口号为“我的健康我做主,我运动,我健康,我快乐”。包括健康咨询、慢性非传染性疾病防控知识宣传、爱心老花镜发放等。活动现场,校医院杨文军、许丹和朱明医生不仅为前来咨询的师生们免费测量血压,针对血压偏高的老师,提出了高血压用药指导、相关运动和饮食方面的注意事项,还给他们赠送了控盐勺和记步器等,方便他们在今后的生活中注意控制食盐的摄入(每人每天不多于6克),并养成每日步行六千到一万步的习惯;针对体型偏胖的师生,医生们为他们计算了体重指数,并免费发放了腰围尺等,指导他们在未来生活中应注意控制体重,并科学减肥。医生们还为前来的师生们普及了高血压、糖尿病、膳食指南、口腔健康等方面的防控知识。同时,针对年龄偏高已出现远视的老师,校医院张益莉医生和周建玲护士长为他们免费发放了老花镜,方便老师们博览群书,受到了老师们的好评。

此次活动通过校医院与广大师生的广泛交流与互动,不仅让广大师生学习和掌握了防病保健知识,还有利于解决师生们反应强烈的健康问题,引导他们树立健康观念,养成健康行为,提高广大师生的健康素养水平。

 

                           (文/图: 朱明、闫立景  审核:叶军)

通知公告

more》
  • 生命赞歌
  • 江南大学图书馆
  • 冠军的风采
  • 梦里水乡-西塘
  • 春之恋歌